Junto con FEPEX y la CEOE ponen en marcha el ‘Nanogrado agroalimentario. Sector Hortofrutícola 4.0’ para promover la competitividad y la sostenibilidad de la agricultura. Una formación online y gratuita destinada a impulsar la digitalización del sector, y la aplicación de las nuevas tecnologías en la industria agroalimentaria.
La sociedad digital demanda la reinvención de todos los sectores productivos, incluida la industria agroalimentaria. Con el objetivo de ayudar a los profesionales y a las empresas del sector a adaptarse a la Industria 4.0 y a producir de forma más eficiente y sostenible lanzamos el ‘Nanogrado agroalimentario. Sector Hortofrutícola 4.0‘. Una formación online y gratuita destinada a promover la competitividad y la sostenibilidad de la agricultura en España y en los países de Latinoamérica, donde Telefónica está presente, fomentando la digitalización y automatización del sector, la aplicación de agricultura de precisión y de tecnologías 4.0.
Podés inscribirte a partir del 5 de octubre. ¡La formación comenzará el 15 de noviembre!
El Nanogrado consta de 180 horas de formación repartidas en 10 módulo, 5s de conocimientos trasversales (100 h.) y 5 especializados (80 h.). Analizaremos la aplicación de las nuevas tecnologías en el sector con el objetivo de mejorar los procesos de oferta y demanda; buscar la eficiencia y sostenibilidad en el uso de recursos; mejorar la toma de decisiones; mitigar de la volatilidad de los mercados y las producciones; y favorecer la interacción con los consumidores.
El curso consta de 5 módulos transversales (100h.):
+ Inteligencia artificial y principales tecnologías aplicadas al sector agroalimentario (30 horas)
+ Introducción a los equipos de agricultura de precisión (15 horas)
+ Introducción a la robótica aplicada al sector hortofrutícola-agroalimentario (10 horas)
+ Introducción a los invernaderos 4.0 (15 horas)
+ Economía circular y sostenibilidad medioambiental (10 horas)
5 módulos específicos:
+ Inteligencia artificial y principales tecnologías aplicadas al sector agroalimentario (30 horas)
+ Introducción a los equipos de agricultura de precisión (15 horas)
+ Introducción a la robótica aplicada al sector hortofrutícola-agroalimentario (10 horas)
+ Introducción a los invernaderos 4.0 (15 horas)
+ Economía circular y sostenibilidad medioambiental (10 horas)
A lo largo del Nanogrado abordaremos las posibilidades de las nuevas tecnologías en el sector hortofrutícola y las competencias profesionales necesarias para que los trabajadores de la industria adapten su labor a la era digital.
Formación gratuita para la digitalización de la industria
La digitalización del sector agroalimentario es una de las grandes apuestas de las instituciones y empresas. La pandemia hizo patente la necesidad de una transformación acelerada del tejido empresarial. Las nuevas tecnologías se han convertido en esenciales para acelerar los procesos productivos, mejorar la competitividad y fomentar la sostenibilidad.
Desde hace años, trabajamos para impulsar la digitalización de todos los sectores de la sociedad. En línea con este compromiso, en 2020 pusimos en marcha junto a CEOE la iniciativa ‘Profesionales 4.0′. un proyecto destinado a impulsar la digitalización de los sectores productivos a través de un programa formativo online conjunto, contribuyendo así a la capacitación digital de los trabajadores a través de conocimientos transversales y competencias específicas de cada sector.
Además, a través de nuestro programa ‘Conecta Empleo’, formamos en competencias digitales a los usuarios mediante el itinerario formativo que los conecta con empresas tecnológicas.